Продукты, которые насыщают вас, но не дают набрать лишний вес
Вы устали от постоянного чувства голода и ведете постоянную борьбу с лишними килограммами. Вы не знаете как заглушить чувство голода? В этом вам поможет следующая группа продуктов, безопасных в отношении прибавления лишних килограммов.
Продукты, богатые волокнами и клетчаткой, т.е., содержащие по крайней мере 3 грамма на порцию. Почему клетчатка позволяет быстро заглушить чувство голода, потому что быстро впитывает жидкость и набухает. Клетчатка также поможет вам справиться с такой проблемой как запор.
В каких продуктах и в каком количестве содержится клетчатка: Яблоко - 1 плод среднего размера содержит 3 гр.клетчатки. Банан - 1 плод среднего размера содержит 2 гр. Апельсин - 1 плод среднего размера содержит 3 гр. Груша - 1 плод среднего размера содержит 4 гр. Клубника - 1 стакан содержит 4 гр. Виноград - 1\2 стакана содержит более 1 гр. Голубика - 1\2 стакана содержит 2 гр. Броколли термически обработанные - 1\2 стакана содержит 2 гр. Морковка - 1 корнеплод среднего размера содержит 2 гр. Шпинат - 1 стакан 1 гр. Шпинат термически обработанный - 1\2 стакана 2 гр. Запеченный в кожуре картофель - 1 плод среднего размера 4 гр. Горошек термически обработанный - 1\2 стакана 3 гр. Помидор - 1 плод среднего размера содержит 2 гр. Продукты, содержащие много воды. Подумайте, что быстрее позволит вам почувствовать себя сытым сырое яблоко или хлебные сухарики? Преимущество яблока очевидно.
Употребляйте в пищу больше продуктов, содержащих сложные углеводы и меньше жиров. Продукты со сложными углеводами насыщают вас лучше и при этом содержат меньше калорий, чем продукты с жирами.
Старайтесь есть продукты, которые минимально подвергались термической обработке, так как такие продукты содержат больше волокон и меньше простых углеводов. Негативный пример - чипсы. Вы можете съесть целый пакет, но так и не почувствовать себя сытым.
Теперь вы знаете, на что опираться в своем выборе. Вот примеры некоторых продуктов, которые хорошо насыщают, но не дают поправиться. Коричневый рис, который вы можете готовить наполовину с обычным белым рисом. Свежие фрукты, у которых образовалась ярко выраженная кожура: яблоки, груши, мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты. Вареный в кожуре картофель. Бобовые: горох, фасоль, чечевица.
Вышеперечисленные продукты вы можете есть как сырые, так и добавлять в салаты, супы и т.д.